hljwz001

七个半月男孩晚上还要起床吃奶

我家孩子现在是七个半月.男孩,现在是早上六点左右喂180ML奶,上午十点左右喂果泥60ML,中午12点左右喂奶210ML,下午三点后到四点间喂蛋黄或鸡蛋糕,晚上六点左右再喝180ML奶,八点多一点再喂果泥等60,他九点左右睡着,可晚上二点左右就醒,这么大还得半夜色起,是不是我喂的不合理呀?

rain219

我家宝宝也七个多月了,我看了你给宝宝每天的饮食安排,觉得比我的合理多了,我家宝宝晚上还不止醒一次呢,少的醒五六次,多的十几次,每次醒来都要找乳头,吃两口才肯再睡,而且我们的奶量也没你家宝宝大,唉~只要宝宝好咱们做大人的累一点也无所谓,你家宝宝生活又有规律咱就是夜里两点起来一次陪宝宝没关系的啦!

提问者对回答的评语:给我了信心,不然晚上真不想起来.

柯锐妈妈

不是这样的,我家宝宝现在1岁了,有时候也是晚上要起来吃奶,宝宝自己饿了就会要吃,能吃是好事这没关系的!你家宝宝这么大了,都没加点粥给他吃吗?宝宝现在是长个子的时候,特别是男孩,男孩比女孩子要吃多点,你要慢慢加点米粥了,这样他吃了才不容易饿呀,个子才能长得高高的.就像我们大人,吃少了,或是只喝粥这样也容易饿呀,你试试白天和晚上睡之前给他吃点粥,这样应该会好点.如果粥吃了还是容易饿,就给宝宝吃煮的烂烂的米饭,里面加点青菜,肉之类的,还要注意营养呀!祝宝宝健康!

xiaoyinger

我家宝宝现在2岁了,有时候晚上醒来也还要吃奶.宝宝现在是长个子的时候,自己饿了就会要吃,能吃是好事这没关系的!所以你不用担心你的喂养方式不对

小羽sky

儿科医生建议要培养小孩子“一觉到天明”的习惯,只要月龄在5个月以上,体重在5公斤以上的小孩,就可以断掉夜奶,因为他们在白天吸收的营养已经足够供给他一天的需要。特别是这个月龄开始有些宝宝就要开始长牙了,夜间吃奶可能会造成龋齿。如果在这个时候没有渐渐养成让他一觉到天明的习惯,也许他就养成了半夜一定要吃奶的习惯了,这越大越难戒掉。

yangyl2000

没有不合理的,有的宝宝能吃点,就会晚上要起来吃一顿呢。http://www.beingclub.com/live/fmbb/detail-2007006-7733085.html帮我宝宝投一P吧,谢谢,每4小时可以投一次哦,呵。