桌子沙发

宝宝拉肚子久了会造成继发性的乳糖不耐受吗?

宝宝5个月,纯母乳喂养,拉肚子半个月了哦,这两天吃了蒙脱石散和头孢克肟后,有所好转,那我们是不是也是继发性的乳糖不耐受?

颐颐康康

拉了这么久是会伤及小肠粘膜的,容易造成继发性乳糖不耐受的,建议喂奶时补充些乳糖酶滴剂,益生菌也可以搭配一起吃。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,适当回避坚果类和海鲜类的食物看情况是不是会改善

爱丫sundro

会的,拉肚子拉久了会出现乳糖不耐收。纯母乳的话可以买乳糖酶,在吃奶前半小时服用。拉肚子要注意避免脱水,少量多次饮用温开水,还可以补充补液盐。妈妈要注意不要吃生冷油腻的食物,特别是冰箱里的水果乳品等

love宇妈

宝宝腹泻时间长,吃药也没见效,容易小肠粘膜受损,很可能会导致继发性的乳糖不耐受,建议换成无乳糖奶粉或者是吃奶前补充乳糖酶,去帮助小肠粘膜慢慢恢复。希望可以帮助到你

古月萌萌2

宝妈,你好,只是纯母如喂养的话,宝宝拉肚子了,就是母乳的乳糖不耐,吃药调理后再观察看看