qianzirui

冲调好的奶粉下次为什么不能饮用?

我在喂宝宝配方奶粉时,宝宝经常会吃不完,或不吃,这样就会剩下很多,想下次热了再给宝宝喂,因为倒了实在是浪费,但又看到奶粉包装上都有一个注意事项,说切记不要将喝剩的冲调好的奶粉留到下次饮用,又怕影响宝宝健康,我想知道这是什么原因?

xingrong

婴儿配方奶粉中富含各种营养素,成份较全面,冲调后放置时间过长(不能超过两个小时)很容易滋生细菌,因此不建议将喝剩的奶粉再给宝宝服用,以免造成宝宝肠胃不适,在冲调奶粉时尽量按照宝宝的胃口大小冲调相应的奶量,如果剩下怕浪费妈妈可以加点香蕉做面膜呀,或者妈妈喝了也没有关系的,祝你宝宝健康快乐

xumujia20070607

婴儿配方奶粉中富含各种营养素,成份较全面,冲调后放置时间过长很容易滋生微生物,因此不建议将喝剩的奶粉再给宝宝服用。在冲调奶粉时尽量按照宝宝的胃口大小冲调相应的奶量,避免宝宝食用不完造成浪费。

zg786948166

放的时间久也细菌入侵,这样给宝宝喝的话会倒至宝宝消化系统不好.就像我们大人吃剩钣一样味道和营养都会流失.优其小孩子现在消化系统还没那么好,怕浪费大人喝了一样的吗.