wyailing

我该怎么办··

我家宝贝已经5个多月了·可以最近我感冒的很严重,不知道还可以母乳喂养吗?我该吃点什么药,对宝宝没影响呢?

小羽sky

如果不发烧就可以喂奶,因为感冒是呼吸道传染病,要做好预防措施,喂奶时不要传染给宝宝。
感冒等呼吸道疾病,可使用感冒退热冲剂、板蓝根冲剂、双黄连口服液或头孢拉定,头孢氨苄等。这些对宝宝没有影响。

提问者对回答的评语: 谢谢你· 刚做妈妈,遇到问题就不知道怎么办是好。 还好有这么多好朋友,比我优秀的年轻爸爸妈妈们!! 真是谢谢你们··

mfyangyang

我的情况也差不多,我女儿已经感冒啦

Dancy

我也有过一段时间.可以喂的,但要注意喂奶时最好带口罩.喂奶后尽量少抱宝宝.是药三分毒,双黄连口服液基本无副作用,头孢拉定,头孢氨苄属霉素类药物,还是有一定的副作用的,因此要减量服用.我是用了双黄莲就好了.连服了两三盒呢.如果要消炎,可以用穿心莲或者牛磺解毒片也可以的,这些是中成药,没有什么副作用.吃了药后要大量喝水哦!祝早日康复!

summerti

我觉得还是不要喂奶的好,使用感冒药物会对宝宝有影响的,等你的感冒好了再说吧。

greensky

最好不要喂宝宝了,可以吃点板兰根。

zg786948166

那样就不要给宝宝吃你的奶了,干快治好还要注意不要传染给宝宝.祝早日康复!