milizuozuo

糟糕的状况,应该怎么办啊?

我的宝宝已经六个月了,近一个月来我的奶水不够了,我给她添加了辅食,有米粉,蛋黄,还有米粥水,但是她不吃,每次都是强制性的硬塞进去,也就塞了四五口她就坚决不吃了,使用各种方法也都不好使,另外,我的宝宝还不吃奶瓶,我想如果我给她断奶了,她是不是就能够接受奶瓶了,这样的话,她就可以吃饱了,但是我又非常不舍得这么早就给她断奶,我不知道应该怎么办了,宝宝都瘦了,很心疼啊,请大家帮帮忙,我倒底应该怎么办啊?

小羽sky

4~6个月是宝宝学习咀嚼和吞咽的起步阶段,这一阶段比较适合添加泥糊状的食物。从4个月开始可用小勺给宝宝喂食半流质食物,如米糊、蛋黄泥等。刚开始妈妈会发现,宝宝或多或少会将食物顶出或吐出。这是正常的现象,因为之前的宝宝习惯了吸吮,尚未形成与吞咽动作有关的条件反射,妈妈只要多喂几次即可。喂食时可将食物放到舌头后方,宝宝会通过舌头的前后蠕动配合做出吸吮和吞咽的动作,逐步适应吞咽。

shitoumather

我建议你现在开始慢慢给宝宝断奶,也不要一次性就断了,六个月大了可以吃别的辅食了,你现在开始给他白天喂奶粉加米糊(奶粉混着米糊一起泡,奶粉要买没有腥喂的,比如说圣元优博的,惠氏牌的),晚上只喂他一次到两次母乳,白天喂奶粉你自己不要亲自喂,避免宝宝看到妈妈又想吃母乳。既然你的奶水不够了,早点吃这些辅食对宝宝也有好处,牙也长得快,身体的抵抗力也会好些。给宝宝喂奶粉后一定要加入一些下火的东西,要不宝宝会上火的,比如:菊花晶就是下火的,吃奶粉的宝宝还要多给他喝水,这样他不会渴着,也不会便秘。

tingyi8

慢慢断奶,多给他吃他喜欢的东西就好了,可以吃水果.饿了可以吃米粉.到晚上在给他吃母乳.

aiyang333

一次不能添加几种辅食,一种一种,由少到多的添加。你要等宝宝适应奶瓶了再断奶。