emerson810

寶寶睡眠問題

我家小孩還要一星期就滿月了.最近兩天晚上睡覺時,突然惊醒,然后就要抱才肯睡.另外,白天也是這樣子,放下不到5分鐘,就醒來,抱著時,才睡得香.有時一大人一個噴嚏,他就會醒來,請問這是什麼原因呀.

cativy

我家宝宝有段时间也是这样,后来发现是肚子不舒服,有腹胀现象,你可以拍拍宝宝肚子看下是否腹胀。宝宝如果长时间没法入睡会影响智力发育的。所以睡眠很重要。

提问者对回答的评语:小寶寶昨晚放了很屁,睡得很踏實.看來如你所說是有脹氣.

shitoumather

这样的问题好像每个小孩都会有,我记得我小孩在几个月大的时候也是这样,睡觉的时候好像老做梦,一会哭泣一会笑,其实这也没什么关系,只要小孩睡觉的时候有大人守在旁留意一下就好了,要么就是小孩睡大人也跟着睡,带着宝宝一块睡,他会睡得很香的,要是宝宝惊着的时候轻轻拍拍宝宝,他是不会醒过来的,又会继续睡香香觉。

小羽sky

有的宝宝睡眠不安、易惊醒、哭闹,父母便立刻将其抱起来又拍又哄,让其再度入睡,结果宝宝很快习惯于这种在父母怀里睡眠的情况,不拍不哄便不再入睡。为此,对偶然出现的半夜哭闹,要查明原因。如睡前是否吃得过饱,或饥饿、口渴,尿床、内衣太紧、太硬以致躯体不适,以及肠道寄生虫或其他原因导致的腹痛、呼吸道感染导致的鼻塞等,给予针对性的处理。若无躯体疾病,则应改变其睡眠环境,如让其一个人独睡;对其夜间醒来,父母应克服焦虑情绪,既不宜过分抚弄孩子,也不要烦躁或发脾气,则夜间哭闹可自行纠正过来。

aiyang333

每个小孩都会经历这段时间。马上你的宝贝睡觉就成为经济半小时了。宝贝长大一些就会好的。放心。

rain219

正常的,小孩子缺乏安全感!