hlx1204

宝宝便秘

请教,我宝宝还不满月,我感觉宝宝有点便秘该怎么样解决。 谢谢!!

greensky

哺乳期的宝宝常有便秘,宝宝现在太小了只能试试按摩了:
首先,把宝宝的四个小手指合并,用尺子测量出食指到小指的宽度,把这个数字记下来,作为一个测量单位。然后测定按摩点:
第一对:以肚脐为基点,向左右在一个测量单位之上增加0.5厘米。
第二对:左右手外侧从腕关节弯曲处中部顺着朝胳膊肘的方向向上各一个测量单位。
第三对:左右脚内侧寻找突出的踝骨,向上各一个测量单位。
每天一次,在饭前30分钟或饭后1小时,用食指或中指顺时针按摩每对按摩点20秒钟,过2至3周就会见效。

xinxinzhu

先看一下宝宝是不是因为没有吃饱陷入饥饿状态,才会排不出来.如果宝宝两三天便一次,但排便并不困难,而且大便也不硬,婴儿精神很好,体重也增加的话,就没有什么问题,也不属于"便秘".
如果是便秘,最好先喂点白糖水,如果没有效果,就加点麦牙精,还不行时就将果汁加水一倍.
给宝宝做体操,每天进行三次腹部按摩.

xyxy888

婴儿便秘有可能是消化畸形或其他疾病引起的。如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法有关。如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。
母乳喂养的婴儿很少发生便秘,人工喂养的婴儿,发生便秘的情况比较多。如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。比较严重时,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。