柏945玓j

宝宝总是时不时的咳嗽,要怎么护理,要不要吃药?

我家宝宝刚满5个月,突然咳嗽了,每次咳嗽都是轻微咳嗽,每次咳嗽两三声,但次数多,早上起来喉咙有息呼的声音。最近两天宝宝还腹胀了,给他吃了妈咪爱睡一觉就好了,请问宝宝这样时不时的咳嗽,要怎么护理,要不要吃药?

古月萌萌2

宝妈,你好,宝宝咳嗽的话看严不严重,严重的话要带去听一下肺部的回音,看有没有支气管炎或者肺炎的,没有的话多多给宝宝喝温开水,然后可以熬些冰糖雪梨水给宝宝喝

开心果果宝贝

五个月的宝宝,能不吃药,尽量还是不要吃药的。多给宝宝喝点水,注意保暖。注意观察,看宝宝嗓子是否有痰。如果宝宝嗓子有痰或者咳嗽没有减轻,就要带宝宝去医院看看。

紫兰天依2

你好,宝宝时不时的咳嗽,如果不是很厉害的话,建议你每天给他多喝点水吧,你也不用过于紧张的。