liushirong

百白破

宝宝刚打完第一针百白破3天,有点便秘,两天不便便了,不知能否给她吃药,急呀,请指教

shirley12

打完预防针要多喝水,防止发热。
不用吃药,多喝水就可以了。

提问者对回答的评语:谢谢,现在正常了

potatoangle

打好针要多喝水,不知你家宝宝原来大便情况如何,没大便,吃奶如何?如果吃的是奶粉,火比较大,要吃点清火宝,金银花比较好, 奶伴的话,也可加在奶里吃。如果还不便便,要去就医,不要随便用药。

zryoyo

这个针反应比较强烈,视宝宝的自身情况而定的。不知道你家宝宝打针前便便如何?是吃奶粉的吧。一般情况下,不管哪种反应,针后1~2天即恢复。勤喂水,帮助宝宝去火去热。再观察一两天吧,如果还不排便,就问问医生吧!

小羽sky

打完百白破后要多喝水,百白破一般不会引起便秘,其他原因引起的便秘现在可以用药了。