lyj227

呛奶怎么办?

我的宝宝十五天了,每次吃人奶,冲奶粉,喝水都呛,一呛就吓的我和老公出一身汗,有什么好方法吗?

xyxy888

可能是你喂宝宝的姿势不太对,从而会呛到宝宝
喂奶的姿势,以宝宝能够含住奶头,母亲觉得舒服、轻松自如为宜。可以躺在床上,也可以坐在床上,最好是坐在椅子上喂。如果坐在椅子上喂,也可以用枕头垫在腰背部和宝宝下面,或一条腿搭在另一条腿上,或踏在小凳子上,让宝宝呈倾斜体位,头枕在母亲胳膊上。喂奶时母亲一只手托住乳房,将奶头放入宝宝的口中,一定要让孩子含住奶头,乳晕部分应尽量塞进宝宝的嘴里,还应用中、食指轻轻夹住奶头,以免乳房堵住孩子的鼻子,妨碍呼吸,同时也能防止乳汁流得太快而呛着孩子。