keller2007

有关于宝宝便秘的问题想请教

我家宝宝11个月大了,最近开始出现便秘情况,经常三天左右解一次大便。大便第一条很硬,成块状,有时候都会有血在大便上,看上去很干,不过,后面的大便就是软。很着急,不知道怎么办!!宝宝日常不喜欢吃水果之类的东西!我们都没什么办法,请帮忙一下,有没有什么好的方法,谢谢!!

yuxing34190751

由于宝宝肠道功能尚不完善,发生便秘时一般学宜用导泻剂治疗,以防引发肠道功能紊乱;而中药又因其味苦,多数宝宝不宜配合,所以食疗无疑是一种简便易行之法.下面有三种食疗可供参考:
1.蜂蜜土豆汁
新鲜土豆去皮切碎,加开水的烂,用纱布包,绞汁,每日晨起空腹服1-2匙,酌加蜂蜜同饮,连用半月左右.
2.韭菜汁
韭菜叶捣烂取汁1小杯,温开水送服,早晚各式各1次.
3.蜂蜜
蜂蜜30-60克,芝麻油10克,开水冲服,早晚各1次.

whm826

听说婴儿不宜吃蜂蜜

lovebaby20050301

宝宝便秘,可以服用爽舒宝,抑制有害菌,排除毒素,分泌乳酸,促进肠蠕动,恢复肠功能。