zhitao蹉bao

两个月的宝宝常常便秘,该怎么改善啊?

宝宝两个月了,刚出生时大便一天六次左右,一个半月之后大便就一天两次,但是最近这段时间有时候一天都不拉一次,这两天时不时的哭会,没办法,只好用棉签沾点菜籽油给她弄下,拉出来就笑了。而且拉的便便都是很干很粘稠的草绿色便便,不拉有时候半夜不舒服都要哭几分钟,吃了妈咪爱两天了,大便没那么干了,但是一天也难得拉一次,怎么改善啊?

muyixixi

上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃含纤维高的蔬菜水果,给宝宝多喝水,多做做运动,才能肠道蠕动,帮助排便。

爱妮妈咪

除了给孩子适当喂点温开水喝,你也可以顺时针按摩腹部,给孩子喂点治疗便秘的益生菌来调节肠道。

古月萌萌2

宝妈,你好,这样的话宝宝是肠胃不适引起的,可以适当得给宝宝喂些温开水,然后用热毛巾给宝宝敷一敷小肚子,揉按揉按,母乳喂养的话宝妈也要多喝水,可以大人小孩都吃汉森四磨汤,帮助肠胃功能的。

紫兰天依2

你好,宝宝经常便秘的话跟母乳喂养有关系,建议平时要注意饮食要清淡一点,不要吃油腻上火的食物。

love宇妈

你好,宝宝便秘的话还是要多给宝宝喝水,别给宝宝捂的太热了,注意房间内的空气流通。顺时针揉肚子。