chunyanxio

21天的宝宝胸部凸起是怎么回事?

我家宝宝21天了,我发现宝宝的胸部凸起,好像高出来一块,是怎么回事啊?正常吗?

紫兰天依2

你好,宝宝胸部凸起的话,建议你还是带他去医院看一下吧,是不是因为太胖的原因。

雪儿kitelee

宝宝乳房有肿块,触感上有蚕豆或山楂大小的硬结,轻轻挤压,会有水流出是正常现象,家长不要担心.主要是胎儿期受母体雌激素影响的结果.宝宝乳房肿块,千万不要挤压,如果不慎把乳头挤破,会带进细菌,造成乳腺红肿、发炎,严重的可能会引起败血症.女婴挤压造成乳腺炎,成年后会影响乳汁分泌的.妈妈要注意观察,一般一年内是可以自行消退的