shaohm

宝宝有鹅口疮,要怎么处理啊

最近宝宝不肯吃牛奶,还哭闹不停。一查是得了口腔溃疡,现在用淘米水给他擦洗,大家知道该怎么处理吗?具体用什么药擦呢?

xyxy888

当婴幼儿患了鹅口疮时,一般不用抗生素治疗.可用消毒药棉蘸2%小苏打水轻轻擦洗口腔.或用龙胆紫、冰硼散等涂口腔患处.一日3-4次.当病情严重,出现声音嘶哑、呼吸困难及吞咽困难时,应去医院就诊.千万不要用毛巾、手帕擦拭病变处,如损伤黏膜引起出血,容易继发细菌感染,甚至引起败血症。一般涂药不要在吃奶后或进食后马上进行,否则会引起恶心、呕吐。注意,多给宝宝喝水,这样有利于将病菌排出体外。

supermamiyoyo

治疗新生儿鹅口疮1%龙胆紫或制霉菌素液体涂抹局部,并增加维生素B2及维生素C的摄入量.主要是预防,注意卫生.

chenkou

没有什么关系的,你可以买<里素劳>给宝宝擦洗.

XX123-123

可以用外用抗霉菌药物直接涂于患处,也可以用微生态疗法,大量补充益生菌抑制病菌生长。同时注意口腔卫生,保持舌头清洁,奶具应严格消毒,不要用纱布擦洗口腔粘膜,你也可以给宝宝吃合生元,在冲服过程中让宝宝先含一会后再吞下效果会更好。