janeious

宝宝咳嗽,以致呕吐(向专家请教)

宝宝10个月了 ,最近两天有点发烧,引起了咳嗽,吃了感冒,消炎和咳嗽药水,晚上鼻子不通,呼吸不畅,整夜的哭闹,咳嗽也比较厉害,喉咙好像有痰,连续咳嗽以后把吃的都给吐出来了,请问,如何让孩子鼻子通畅睡眠好点?咳嗽成这样要怎么办?最近这段时间在吃的方面有什么要注意的?

anle1979

让鼻子通畅睡眠好,可以用一条热毛巾(用开水),拧干点,在宝宝睡着后,对着他的鼻子,让他吸毛巾上的热气,一次拧两三次,一天一两次,应该会好点的,我宝宝就是用这一招的,满好的。

as123mon

我不是专家,但是看到你的宝宝这样和我儿子有一点像,咳嗽的这么厉害也可能是喉咙里发炎了,要吃专门的消炎药才会好的.鼻子不畅的话你每天在宝宝睡着的时候发现不畅的时候可以用水轻点在宝宝的鼻子下面,让他感觉有凉意会好一些的.或者稍用一点儿清凉油这类的.(一点点而已)

yyf3158

有偏方说把姜末炒干用纱布包好缠在脚心上能治因感冒引起的鼻子不通气,试试看