LEE

铁锌钙能同补吗?

宝宝快一岁半了,现在有各种各样补充微量的产品,主要补充铁、锌、钙,有些产品还是铁锌钙合剂,不知道是同补好,还是单独补充好?谢谢!

沙沙妈妈

铁、锌要用食补,不要用药补。食补,比如荤菜里头,像红色的肉,猪肉、牛肉当中红色的肉含有很多的铁和很多的锌,还有其他鱼肉、虾肉,这些都可以。

荤菜里面有很多的铁和锌。另外绿色的蔬菜、有颜色的水果,还有一些干果,可以磨成粉,比如核桃仁磨成粉,也有含铁含锌的,尽量食补。书上都有介绍,由稀到稠。吃钙,如果一天600钙剂的话,也可以,维生素D够了以后,维生素D帮助钙吸收,一天吃600毫升的奶,不补钙也没有关系。