shi紫瞳yk8

才一岁半的宝宝报复心特别强,怎么办啊?

宝宝现在一岁半多一点,报复心特别强,不管谁只要碰过他,不管多久他都记得,而且必定要打回来,对于他的这种行为,我们批评教育和打都不管用,怎么办啊?

雪儿kitelee

一岁半报复心很强,这个年龄的孩子有上述的行为确实需要家长引起高度重视. 这个阶段的孩子,受周围的影响很大,是模仿学习的阶段,所以孩子有这样的行为应该是她周围的环境造成的,想想她接触的人和事,让她远离不健康的言论和行为. 4-6岁是孩子有意识的接触、学习和融入社会的阶段,是第一次发育期,确实会出现些逆反心理,但这里的和青春期的是完全的不同,而且叛逆的成份轻很多,他们刚刚出现的以自我为中心的心理,所以需要家长要理解并耐心的引导和教育.