liuyufang2008

宝宝不喝水

哥家宝宝八个多月了,不喝水,嗓子一直红红的,把嫂子急坏了,帮帮忙!

ycxuyuanyuan

如果宝宝不愿意喝水,就先让他运动一下,也可经常在户外晒太阳,既促进钙质吸收,又能消耗水分,等他口渴了,知道口渴是怎样的感觉,自然会喝水。此外,爸爸妈妈也要做好榜样,让宝宝喝水时,自己也要跟着喝,让宝宝有学习模仿的对象,也让宝宝知道他和大人处于公平对等的地位——大家渴了都要喝水。

当然也有一些小窍门,比如可以等宝宝饿了找奶喝的时候,先不给他喝奶,而是少量喂些白开水;也可试着换一下新颖点的杯子,或其他器皿。

如果宝宝已经养成爱喝饮料、汽水,没有滋味的不喝时,爸爸妈妈千万不要急躁,强迫宝宝喝白开水,而要有耐心,适当引导:一开始先减少饮料的摄入量,或用白开水冲淡再喝;买一个宝宝喜欢的水壶或水杯,通过奖励、游戏、和小朋友比赛等方式刺激宝宝喝水;对于大一点的宝宝可以利用故事情节来给他讲道理。

提问者对回答的评语:已解决,谢谢!

柔柔宝贝

可以用勺子试喂下,宝宝对勺子产生兴趣,会慢慢接受的,从少慢慢增多。
宝宝一般不喜欢淡淡的东西
那就炸些新鲜得果汁给她喝,比较容易接受

kongjiemama

喝些果汁,在给他吃奶粉前,先给他喝,这样慢慢的他会肯喝的.

zg786948166

慢慢来,可以给水里加点菊花晶或糖少量。