盍784sgd

三维和四维彩超有什么区别?

请问在医院做的三维和四维彩超有什么区别?怀孕期间有时候让拍三维彩超有时让拍四维的,两者区别在哪啊?

荏性小钕子╯

三维早就过时了,现在都是四维彩超比较普遍,四维彩超看起来是土黄色的图像,也可以排除胎儿畸形,还可以看到宝宝的轮廓和面部表情。

睿和雨的麻麻

三维和四维彩超,其实都差不多,只不过四维彩超,能够更加清楚,动态的观察胎儿的发育情况,而且能刻录成光盘。