马儿妈咪28

怎么看宝宝是不是营养均衡?

我是孩子的妈妈,我家宝宝8个月了,他瘦瘦小小的,肤色有些发黄,就像是营养不良,我平时给孩子吃的都是有营养的食物但是怎么会变成这样,我想问怎么看宝宝是不是营养均衡?

烊烊宝妈

八个月的宝宝如果非常瘦,看父母是不是偏瘦体质。宝宝如果肤色有些发黄,可能是有些缺锌,平时给宝宝补充一些含锌量高的食物,有助于促进生长发育。