辣妈519981

孩子14个月,我月经量少了怎么回事?

请问现在孩子14个月,月经不像上初中那会那么多,今年25岁。月经量少,量多有时会有点血丝,也不痛经,这个是怎么回事,正常月经是怎样的。还有就是平时该怎么调养。谢谢啦!

睿和雨的麻麻

可以去医院做B超检查一下,平时保持营养均衡,不要吃寒凉性的食物和辛辣刺激性的食物,多注意休息!月经期间注意腹部保暖

王国红0

正常月经是这样的:两次月经第一天间隔时间21-35天(28天左右),每次持续3-7天,出血量加起来一般大约50ml左右(一般日用卫生巾用到10-20片左右),5-80ml都算正常范围。月经血颜色是暗红色的,夹有粘液、子宫内膜小碎片,没有血块。月经前和经期可能会有轻微的乳房胀痛、小腹坠胀、腰酸等不适。