wenfengmjo

维生素Ad滴剂是补钙的还是帮助钙吸收的?

昨天带我家9个月的宝宝去医院体检,医生给开了盒维生素Ad滴剂,宝妈们维生素Ad滴剂是补钙的还是帮助钙吸收的?

雪儿kitelee

维生素AD作用维生素AD为复方制剂,每粒含维生素A1500单位,维生素D3500单位。辅料为:植物油、明胶、甘油、纯化水。维生素AD是人体生长发育的必要物质,尤对胎儿发育,上皮组织定型性,视力,生殖功能,骨骼生长以及血钙调节等有重要作用。缺乏维生素AD,免疫功能会比较低,上呼吸道容易遭受细菌和病毒的侵犯。