Sunnyfang

45天宝宝肚子总是响

我的宝宝45天了,最近肚子总是咕咕响,而且声音很大,象流水的声音一样,尤其是吃奶的时候响的更厉害,是吃母乳的,现在她胃口也不怎么好了,总是吃5分钟就不吃了,我的饮食也没改变,跟之前的一样的,所以应该跟我的饮食没太大关系,请问大家这是什么原因呢?有什么方法吗?谢谢!

zhangmo19800518

妈妈不用着急,我家宝宝也这样,尤其是吃奶得时候,我看书上说这是因为小孩吃奶太急,吞下去很多空气,由于空气在胃的下部,奶水流下来挤压空气到了大肠和小肠里,产生肠鸣,优势是不是还边吃边放屁呀,这种现象长大一些就会好了,现在在宝宝吃奶的时候控制一下奶流的速度,吃完之后给他拍出奶嗝就行,不用担心!祝宝宝健康!活泼!

提问者对回答的评语:非常感谢您的答案!