LSY419

8个月的宝宝咳嗽、有痰吃什么药有效?

我宝宝8个月,昨天晚上睡觉后突然开始咳嗽,有痰咳不出,堵在喉咙内呛的无法正常呼吸,今天凌晨开始发热39度,立即送至医院挂水,医生也没有开回家吃的药,所以请教大家吃什么药适合8个月的宝宝,效果也比较好?

小乖乖妈

正在输液应该是不用吃药的吧,楼上说的梨子的那个你也可以用哦,但就是像对那个妈妈说的,轻的可以,我们重了得,还是得挂水才行的,不然就是好不了,如果说能吃的下药,那等过几天你就开点中药的吃吧,我是不太喜欢用西药的了,像一打针就哭的,或是吃不下药的,还可以用用我儿用过的百草琼浆益气贴啊,那个淘宝就能拍到哦,我觉得蛮好用的。

xiaobaoziyangyang

健兴牌肺力咳糖浆,一次3毫升,一天两到三次,很管用,只要是补水啊!我的宝宝前些日子也住院了,注射了氨溴索化痰的!

我爱七七

我家宝宝也是这种情况,输水后咳嗽止住了,痰出来不了,又输了好几天水,没什么效果,后来吃的头孢泊肟酯干混悬剂加易坦静,另外用冰糖、川贝蒸梨,一个梨分两次吃,两天就好了 ,你可以根据宝宝情况再问下医生试试看,但是如果咳嗽没好,最好在医院去看看

haohaho0507321

我家宝宝也是这种情况啊,现在正在医院住院治疗啊,吃药已经不管用了只能打针了。

然*然*妈妈

如果厉害的话就去打针吧,回家再煮点冰糖梨水给宝宝喝,应该好的快

Angel115

用冰糖,川贝粉炖梨,就是把梨中间挖空,把冰糖和川贝粉倒入放炉子上炖,梨上面要盖好的,然后将中间的汁给宝宝喝,我宝宝二个多月喉咙里有痰,这是老中医教我们的,效果不错,你可以试试啊!不知道能否帮到你