yangfangmama

宝贝有一个星期没有大便

我家宝贝有4个多月了,可是最近有一个星期没有大便了,我不知道是什么原因,应该如何处理,请专家指教。

克里斯汀

你的宝宝上火了,另外在每两次喂奶中间给宝宝喝点灯草水(灯草中药店有卖的)灯草加冰糖熬水,效果不错的,这个水平时小宝宝没病的时候也可以喝的或者喝妈咪爱(也是不错的小药),宝宝没病也可以喝,他是帮助消化增加肠蠕动的.希望你的宝宝早日健康.

许愿树- 育儿网

小脚印 - 育儿网

greensky

这方面我是专家哦:)因为我是过来人哦!我儿子现在已经5个多月了,我也经历了你目前的处境,担心宝宝便秘。你宝宝以前大便应该正常吧。其实宝宝一方面可能是在攒肚子,所以不必太担心;另一方面就是可能有点便秘。没关系的,平时给宝宝吃点木瓜、熟香蕉、苹果等水果以及煮的梨水等果水,利于宝宝通便。另外平时多给宝宝抚摩,按摩宝宝肚脐四周,宝宝吃完奶后把宝宝抱起来拍拍,等宝宝打嗝后,再把宝宝放床上给他按摩一下。嘻嘻!我儿子现在大便有点规律了,4个多月时也是经常4~5~6天一次大便,并且每次大便的量都很多,多的有点吓人,现在能好点了2~3天一次了。

susanna1029

我不是专家。只是经验。我儿子也有过,宝宝是便秘。可以喝点黄瓜,梨水。作法,把黄瓜和梨都切片煮5分钟就行了。4个月以上的宝宝也可以把煮熟的黄瓜和梨用榨汁机榨汁1:1兑水,也可以给宝宝吃黄瓜和梨泥。效果更好。但每次只能喝100ML,每天三次。可不要象我儿子一样喝多了都拉水了。喝到拉了就不要喝了。还有要关注一下宝为什么会便秘,是不是上火了,还是加辅食不当等等。

bababu

如果不是便秘的话就是正常的,说明宝宝吸收的好

然*然*妈妈

楼上说的都有道理哦,重要的是要找出宝宝不拉的原因,是不是喝水比较少啊,吃的东西(奶粉)比较干了?多给宝宝喝点果汁,香蕉泥什么的,果然宝宝真的便秘了,要想办法让他拉,不然时间长了会有肠梗阻,可以用胡萝卜或者肥皂削成小条,细点,给宝宝刺激屁屁,一会就 能拉.我家宝宝试过肥皂,很好使.如果不便秘就不用.