deng-furong

孩子食欲不好怎么办?

我家的宝宝已经7个月了,才16斤,她的饭量总是很小,比别的孩子要小很多,给她准备的粥和面条每次也是吃几口就不吃了,昨天去检查医生说孩子贫血,缺锌,缺钙,我不知道有什么办法让孩子能多吃点东西,是不是我们的孩子有什么问题啊?

daniel505

※婴孩的奶粉选择非常重要。日本原产明治奶粉(一定得是原产)是最接近亚洲母乳的奶粉,口味

非常清淡,不甜, 易溶化和消化,喝了不上火,睡眠好,结实。相信“一杯牛奶强壮一个民族”能壮大小

日本,也能壮大我们中国人。推荐您购买日本原产的http://shop34913549.taobao.com/ —————————————————————————— 仔细看一看,你的宝宝是否存在下面的情况?   ☆不能很好地咀嚼固体食物;   ☆吃饭时经常从嘴里漏饭,像个小“漏斗”;   ☆不能很好地吞咽食物;   ☆经常不到吃饭时间肚子就饿了;   ☆严重偏食,抗拒吃饭;   ☆交谈时不能灵活运用舌头。   如果你的宝宝很明显地存在以上描述中的一种,那么将就意味着你对宝宝的咀嚼训练做得还不是很到位或者说训练的时机有些延迟。    一般认为,只要有上下咬的动作,就表示婴儿咀嚼食物的能力已初步具备。4—6个月是训练婴儿咀嚼吞咽的最佳时期或称敏感期,7—9个月时咀嚼动作有节奏而协调,大约1岁时这种能力就成熟了。 正确训练法   咀嚼也有学问   帮助孩子学习和训练咀嚼功能,爸爸妈妈首先应掌握有关咀嚼的知识。   咀嚼动作的完成需要舌头、口腔、面颊肌肉和牙齿彼此协调运动,这就要求家长们应根据婴儿不同的月龄,在充分顾及到营养平衡的同时,还要考虑到食物的硬度、柔韧性和松脆性,为口腔肌肉提供各种不同的刺激,使其得到充分发育。 月龄 食物种类 宝宝进食方式 初生至3个月 以奶、水、果汁等流质食物为主 主动吸吮 4—6个月 添加少量精致半流质食物,如米糊、蛋黄泥等 开始用勺被动进食 5—7个月 流质加半流质及少量固体食物 用杯子喝、用勺子喂,对食物进行咀嚼 8—10个月 给予切碎状固体食物,如碎肉、碎菜末、碎水果粒、婴儿饼干、烤吐司等 可运动上唇进食,舌头将食物送至牙磨床咀嚼吞咽 12—18个月 可给予较粗的固体食物 咀嚼吞咽动作协调,自己进食 18—24个月 给予固体成人膳食 稳定协调地咀嚼吞咽,逐步独立进餐   TIPS:在婴儿4—6个月时,即给他尝试各种食物的滋味以刺激味觉,开始用勺喂食,用杯饮水(奶、果汁等),为摄取固体食物做好准备。根据月龄逐步更换食物性质,促进婴幼儿咀嚼吞咽能力协调发展,逐步发展自我进食等独立能力。

bababu

先补微量元素吧,孩子可能就是在为缺少微量元素才导致的食欲不好

xyxy888

婴幼儿食欲不振,首先是家长应积极寻找原因,对于有缺铁性贫血或缺锌的孩子,应在医生的指导下用药物治疗。进食应定时、定量,不要强迫孩子进食,要知道每个正常儿童食欲不尽相同,不能按家长的主观愿望规定小儿的食量,而且也并非吃得多就表明健康良好,相反食量过大可能造成单纯性肥胖。要创造愉快的进食环境。食物应讲究色、香、味、形,并且作到平衡膳食、合理营养。此外,要鼓励孩子多到户外活动,进行锻炼,根据孩子的年龄选择合适的运动方式,促进机体新陈代谢,增强体质,同时还能增进孩子的食欲。