jingtong86

宝宝打肺炎预苗后发烧怎么办?

宝宝昨天打肺炎预苗,今天发烧三十八度九怎么办?是因为打肺炎疫苗的原因吗?没感冒。

ihqgfqt

建议多给宝宝喝水,还要給宝宝物理降温啊,多注意观察自己的身体状态啊

qzuser931QQ6q

疫苗反应属于一过性的,不会引起高烧。现在对症处理就行,超过38度5需要用退烧药,也可查一查血常规,看孩子血象是否高,也许打针之前孩子有潜在的感冒症状未被发现,刚好打了疫苗,所以会出现偶合反应。用药不会影响疫苗的效果