王雨轩

急 急 急急

我们的宝宝2个月了,今天感冒了怎么办?可以吃药吗?或打针吗?

babycheng2005

您好:
冬季是感冒的高发季节。感冒有两种,一种是普通感冒,另一种是病毒性感冒,就是流行性感冒。一般治疗感冒没有什么特效药,感冒疫苗也因仅能对抗某种流感病毒而局限性很大。重要的是对病儿的护理,这才是避免孩子病情加重,快速恢复最直接的途径,如果高热不退,有抽风的征象或怀疑有其他合并症时,则应立即去医院
感冒会引起全身不适,父母可以在他们的头面部、脖颈部、肩部、背部、臀部、腿部及脚部进行按摩。婴幼儿因为皮肤、骨骼稚嫩不宜施以按摩,但轻轻地揉捏四肢仍可使他们感到放松而加速痊愈。患儿的房间要保持空气清新,感冒病毒随呼吸、喷嚏排出后可以在空气中悬浮十几个小时,条件合适时可以悬浮两昼夜以上。所以,坚持室内通风换气十分必要,不要因为怕寒冷而紧闭门窗,因为污浊的空气对健康人也很有害,更何况患病的孩子。

自己不要乱给孩子吃药,上医院让医生好好看看.
祝宝宝早日康复!

提问者对回答的评语:详细'清楚!

xiaobaoziyangyang

不用担心,去医院开点药就会没事的!我的宝宝吃的是武汉健民的小儿解感颗粒,三天就好了!

witchgirl5

宝宝可以吃药的,去医院问一下大夫,我家宝宝也在2个月的时候感冒了,是被我传染的,吃了2天的药.

ycxuyuanyuan

上医院好好看看,看看感冒是病毒还是什么类型的。然后再吃药,我家宝宝也吃过药,小儿感冒颗粒。

zsy7608

最好不要吃感冒之类的药,都有一定的毒性。如果鼻塞的话可以用热的毛巾敷一下气门

zg786948166

当然可以,不过自己不要随便买吃药让医生对症下药。