kaixindudu

宝宝头发

我的宝宝在满月当天理发了,现在马上就3个月大了,可是只有头顶上的头发长上来了,四周的头发没见长啊,这是怎么回事呢?

yangml

这就是所说的枕秃,很常见.我女儿也是这样,医生说是缺钙引起的.小孩睡觉时头比较喜欢出汗,就喜欢在枕头上擦来擦去,就这样了.还有的小孩就是不爱动来动去的睡,就是后脑勺光秃秃的.不要着急,去问问医生,看要不要给吃点鱼肝油就行了.促进钙吸收的.我女儿现在快四个半月了,那一圈才开始慢慢的长头发了.

提问者对回答的评语:谢了!