铭良徔dada129

宝宝60多天第一次攒肚四天没大便怎么办?

宝宝60多天了,以母乳喂养为主,三天加了一次奶粉,第一次攒肚到第四天还没大便了,小便正常屁多且臭,爱哭闹,吃的也少了,喝苹果水按摩肚子均无效,好着急,怎么办?

睿和雨的麻麻

可能是上火便秘了,可以顺时针方向慢慢揉揉肚子,促进肠胃蠕动,最好全母乳喂养,多喂温开水给宝宝喝!

开心宝贝2008

你好,宝宝四天不大便,注意多让宝宝喝水,宝宝有放屁就证明肠是通的,可以给宝宝喂些消化水,在母婴店都有卖的,新生婴儿都能喝的,它有助于消化,促进肠胃蠕动的!祝宝宝健康成长!

love宇妈

亲,你可以检查一下宝宝是否上火了,上火也会造成宝宝 便秘 哦,还有就是缺水了,可以给宝宝多喂点水和一点小儿七星茶,同时顺时针抚摸宝宝的肚子也可以促进宝宝 大便 ,这是最好的方法,不然也可以用甘油条或者开塞露,最好不要用这两种,很容易造成宝宝的依赖性的