xiyuehuashan

满月照相用了闪光灯!

我的小孩满月当天晚上照相时,不小心用了闪光灯,请问有影响吗?

babycheng2005

您好!婴儿的眼球发育尚未成熟,且十分“脆嫩”,正因为如此,承受不了电子闪光灯的强光,这种强光对视网膜的冲击太强烈,如果距离在1米之内,那么对婴儿的眼球造成的损害就更大。
半岁以下的婴儿拍照时,慎用和不用闪光灯,应尽量采用自然光;如果用,你可改变闪光灯的照射角度,仰射天花板或侧射墙壁,或用慢速快门、开大光圈拍摄,这样也可获得理想的婴儿照片。

konglin

3米距离的话一般小型相机的闪光灯相当于晴天日光的照度。可是因为照射时间非常短,闪一次只有1/1000秒,几乎不会有什么影响的。