aiooooo

宝宝有好多眼粪怎么办?

宝宝马上四个月大了,这两天突然发现他左眼有好多眼屎,擦了马上又有,婆婆说射点奶到眼睛上就会好,可是好像效果不太好耶。今天到门诊医生给了一瓶红霉素药水,不过我想小孩这么小能用吗?有点担心。请各位给点建议或有什么妙招指点一下呀!谢谢!

konglin

不要用手或不洁的手巾等给孩子擦拭眼睛。

可用消毒纱布或棉签蘸上微湿的开水或无菌生理盐水清洗眼周。

遵照医嘱采用抗生素滴眼液点眼,每2~3小时一次,每次各在一侧眼中滴入药液1~2滴。一般治疗1周左右即可痊愈。
目前较常用的滴眼液有0.25%氯霉素、0.5%卡那霉素和新霉素眼药水等。

你这样给宝宝滴眼药水:背着光线水平地将宝宝抱起来,轻轻地上下摇动他的上身和头部,他会自动睁开双眼,这时就可将眼药水或眼膏滴进去,主要滴在下眼睑的里面。点药时不能使眼药瓶碰到下眼睑,以免宝宝将眼睛再闭起来,而影响滴药。

Z331508

可能上火了,川莲泡起来凉了,滴一滴宝宝眼睛里那样就会慢慢少掉的,一天滴两三次就可以,我宝宝用过哦效果不错哦

kaxjh

用氯霉素滴眼液,我的宝宝月子里也是这样,我是在医生的指导下用的,很快就好了。

tanche070903

大部分初生婴儿的由于泪腺管细容易堵塞,而导致眼部分泌物增加,如流眼泪、有眼屎。最好给专业的眼科医生按一下内眼角的地方就是鼻梁附近,就立刻通了。我的BB1个多月的时候去看了医生按通了之后,医生教我们平时可以多帮BB按摩内眼角的地方,每天2、3次,每次5分钟以内。

freebird510

孩子可以用托百氏眼药水,这个是新生儿可以用的,其他建议多喝水

tree0831

也许是上火了,火气大宝宝眼屎就多

然*然*妈妈

应该能用,既然是医生开的药应该能用,但是不用最好,楼上说的方法试试看,多给宝宝喝水,可能是上火引起的