fanxiankun

急急宝宝便秘怎么办?请帮忙,谢谢

宝宝快六个月了,从5个月开始添的辅食,便便总是干燥,果汁,菜泥,什么合生元,都给宝宝吃了,可还是很费力,有经验的妈咪帮帮忙.

xyxy888

婴儿便秘有可能是消化畸形或其他疾病引起的。如果在没有发现身体异常的情况下,小儿便秘大都与生活习惯和喂养方法有关。如果生活不规律或缺乏有意识训练孩子按时排便的习惯,都会出现排便困难。
母乳喂养的婴儿很少发生便秘,人工喂养的婴儿,发生便秘的情况比较多。如果出现了便秘,可喂些果汁、菜汤、糖水或蜂蜜水等,大便就会变软、通畅。如果仍硬结,可喂些麦乳精,一般马上就会好转。比较严重时,可采用灌肠的方法,使其排便。同时要注意培养孩子定时大便的良好习惯。

kaxjh

我的宝宝也有过这样的情况,如果孩子食量少,一天以内没有排便,不算大事,适当给他喝点水份,还有个妙招,喝少量香油,或拌在米饭里,菜泥里。

konglin

1、多喝水。
2、增加她的运动量,多爬多动。
3、可以吃亨氏果泥。口味很多。自己做果泥也行。
4、给你一个偏方,简单易做的:睡前给孩子喝。十毫升左右凉开水,加一滴香油。一点点白糖,用银制筷子(其他银制品也行)调匀即可。不但治便秘,还润肺。

jinhanzhijia

给宝宝多喝温开水,,,两三天拉一次也没关系...有拉就没事..没有拉就给喂点妈咪爱

然*然*妈妈

当然要多喝水,我宝宝这俩天也有点干燥,多给宝宝吃点香蕉泥,如果宝宝拉不出来就给宝宝通便,用胡萝卜或者肥皂削成小条.沾点水通通屁屁,一会就能拉了,这个办法一般不用使,实在不拉在用/