xiongdandan

母乳喂养的宝宝何时便便结条

我家宝宝2个半月了,一直纯母乳喂养,到现在还是拉黄色的稀便,每天也得拉4-6次,请问什么时候他的便便才能每天拉1-2次并且能结条?

greensky

嘻嘻,你宝宝现在的情况正常的.大约要到4个多月的时候才会拉得稠,但不象你想象中的一天拉1~2次,而是2~4天才拉一次的,条条的.具体什么时间能一天拉1~2次条条的,我现在也不知道,因为我儿子现在才5个多月,目前还是2~5天拉一次条条的稠便.

kittywen

注意一下.宝宝的大便是否正常.妈妈的饮食要以清淡为主.如果宝宝发育健康.大便正常.大可不必担心.有的宝宝积肚晚.我家宝宝是三个多月积的.你可以观察一下再看.如果实在担心.也可以去咨询下医生.祝你家宝宝健康!

xiaobaoziyangyang

添食后就拉条条了,可是你的宝宝现在还不能加辅食,要4个月以后才能加好消化的食物,比如蒸鸡蛋黄,现在除母乳外只能给宝宝喝奶粉.纯母乳喂养的话大概见不到条条便,呵呵,你这个妈妈好好奇啊,你以后会发现宝宝好玩的事还多着呢!