zyf1671

夜里咳嗽怎么办?

我女儿大概6个半月左右,前段时间有一点点着凉,不是很严重,后来好了以后,老是睡梦中咳嗽,而且会连咳好几声,一晚上最起码三次以上,白天又一点症状也没,谁有没有什么好方法推荐(最好别吃药).

呗呗老妈

咳嗽食谱
咳嗽了半个多月,吃了不计其数的西药,其中还挨了超巨大的三针,现在总算是好起来了。贴两个食疗的方子以资纪念。
冰糖枇杷梨
材料:枇杷叶一小撮(中药店有售,我一块钱买了一大包),冰糖4~5粒,大梨子一个
做法:将大梨子去皮,切去顶部(切出来的盖子别扔哈),用不锈钢勺子挖去内核(偶觉得不锈钢勺子最好挖~),将枇杷叶塞进中间挖出的孔中,七八分满,再将冰糖放到枇杷叶的上面,用刚刚切下来的梨盖子将孔盖住。用小碗将梨装好,放到锅里蒸大约40~60分钟,就可以出锅开吃了。
说实话偶还是比较喜欢吃新鲜的梨,但蒸过的真的比较滋润喔~~
冰糖银耳
先将银耳在水里浸泡5~6个小时,比较急的话可以用热水泡,看到银耳发成白白嫩嫩一大朵一大朵,摸起来软软的就好了。将硬蒂去掉,耳片洗干净,撕成小片(两个大拇指那么大差不多)。然后放进高压锅内(注意:一定要用高压锅!!!偶曾经用电饭锅炖了5个小时也没有成功),加进三倍左右银耳体积(发起来以后的体积哈)的水,洒上10来粒枸杞,四五枚红枣(这样出来后颜色比较好看,也可以加桂圆莲子什么的,随自己喜欢),大火烧开,等高压锅开始呼呼地大出气地时候马上将火关到最小,慢炖2~3小时,关火。等高压锅的气放完以后就可以开盖食用了。
用小碗盛出,晾凉,会发现炖出来的液体是粘粘稠稠胶状的,搅拌起来还有一点点阻力。用勺子舀起一勺往下倒,会牵出细细的一条丝。如果用电饭锅砂锅什么的来弄,就很难弄成这样的效果了。

kittywen

我家宝宝以前也有这种情况,她奶奶说晚上着的凉所以晚上才会咳.我妈妈用核桃加蜂蜜一起煎水喝.真的很管用.而且没有副作用.你要也可以试试.核桃一定要先炒一下.祝你家宝宝健康!

Leeyonchen

听出有痰吗?或者可以给她食点"猴枣散",夜里咳应该是风寒咳,晚上她一咳,就可以白窝煎蛋加点水稍滚一会儿,(白窝就是在窝里不加油,慢火煎一下那个蛋),这个方法也挺管用的,我女儿都试过,或者在她咳的时候,在喉咙的位置上搽一点驱风油,在她的背上推几下,让她舒服一点.