feiuy172

宝宝1岁了老是流口水

宝宝1岁了老是流口水,这正常吗,是什么原因导致的流口水啊,要注意些什么啊?

雪儿kitelee

一岁宝宝总是流口水小宝宝流口水是正常现象.但是,由于唾液偏酸性,里面含有消化酶和其他物质,因口腔内有黏膜保护,不致侵犯到深层.但当口水外流到皮肤时,则易腐蚀皮肤最外的角质层,导致皮肤发炎,引发湿疹等小儿皮肤病。常用温水洗净口水流到处,然后涂上油脂,以保护下巴和颈部的皮肤,如果宝宝口水流得特别严重,就要去医院检查,看看宝宝口腔内有无异常病症,吞咽功能是否正常等。

睿和雨的麻麻

老流口水可能是快出牙了,可以给宝宝戴个纯棉的围兜,避免长口水疹,多带宝宝到户外晒晒太阳。