doudou-han

9个月的宝宝不睡整觉

我家宝宝9个月了,虽然每天临睡前(9点多钟)喝饱了奶粉,每次180ml,可是每天夜里1、2点钟就会醒来,要喝奶;5、6点钟还要喝一次,周围的宝宝好像最早从4个多月就可以睡整觉了,我们试着给他适当加大奶量,可是没有任何起色。 请问,这种现象正常吗?有什莫好办法能让宝宝睡整觉吗?

orange-700

你家宝宝吃得不多,到了后半夜肯定会饿的。我儿子也九个月了,他现在每顿要吃240ML,我不得不给他多加一点奶粉,加大浓度,要不肯定会饿醒的。如果他吃得饱,就会一觉从晚上八点多睡到早上六七点,中间不会醒,也不要吃的。以前他没有这么能吃,但是从百天后也是一觉到天亮,连续睡眠八九个小时,然后才醒来吃奶。
既然你家宝贝一次吃不了那么多,也不要强求了,不同的孩子胃口不同。但是大人要夜里麻烦了。

tianshixin

我家宝宝从小睡觉就整晚,从六个月开始,半夜不好好睡,白天睡觉玩耍都正常,但是晚上把我搞的很累,但是她自己没有醒,是要喝奶,孩子只要身体正常就不用担心,等到2,3 岁,孩子还要半夜爬起来叫大人和他玩呢,我听别人家妈妈说的.

嘉欣妈咪

正常的,你想睡好觉就会陪孩子多玩点,让他累了,睡得也就沉了,也不会总闹吃了。

xyxy888

只有让宝宝在白天增加活动量.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,如尿布湿的,及时更换尿布,孩子哭闹也就自然停止了;若是疾病所致,应去医院做进一步检查,以便及时得到治疗.

爱子然然

我的宝宝也是这样,现在7个月了,晚上7点睡,12点吃一次,4点吃一次,6点起。曾经想过给他断夜奶,至少断一顿,后来发现给他多吃点他还是这样醒。算了,顺其自然吧,宝宝长大了,自然会断的,不去难为他了。想想这样吃还能保证奶量,挺好的。

小羽sky

很多妈妈看到宝宝晚上哭醒会以为孩子饿了,然后就给孩子喂奶,其实这是一个很不好的习惯,这样做反而会造成孩子有晚上睡醒了要吃奶的习惯。
晚上一定要喂奶的话,要注意:
尽量保持安静的环境。当晚上喂奶或换尿布时,不要让孩子醒透(最好处于半睡眠状态)。这样,当喂完奶会换完尿布后,会容易入睡。
逐渐减少喂奶的次数,不要让孩子产生夜间吃奶的习惯。