同彦新6rls

孩子生活不规律怎么办呀?

我家孩子四岁了,他现在就是生活听不规律的,睡觉还挺晚的,这样是不是不利于孩子的健康成长呀?是不是得改正一下呀?

宇宝宝妈

四岁的宝宝,平时生活不怎么规律的话,这种情况肯定不小,肯定是对小孩子不好的,平时大人肯定要给他纠正过来呀,生活要有规律呀,如果不规律的话,对小孩子生长发育肯定有影响的

荏性小钕子╯

四岁的孩子上幼儿园了吧,作息时间不规律,很晚才睡觉肯定不行,那么大了你可以给他多讲讲道理,九点以后告诉他应该睡觉了,养成一个良好的习惯很重要。

谁的等待恰逢花开

这位家长,您好,孩子生活作息不规律肯定是对孩子身体发育不好,是一定要纠正过来的。首先,要想孩子的生活作息规律,身为家长一定要做出表率,这样孩子才会听家长的话,要不孩子会有为什么让我睡觉,可是爸爸妈妈不睡这种想法,这样不利于家长对孩子的教育。其次,有时候孩子不想睡觉可能是精力过剩所以不困,因此在孩子睡午觉时要把握好时间,不要睡太长时间,要不晚上就很容易不困。最后,就是在晚饭过后可以带孩子去外面玩一玩,不要总是在家里闷着看电视或玩手机,让孩子出去跑一跑,跳一跳控制好时间,回家后和孩子聊一聊天,告诉他该睡觉了,明天我们再一起出去找小朋友玩。这样慢慢的去引导孩子就好了。

经典妈咪

家里其他成员的生活规律么,特别是带她的父母?其实说实在的,孩子的问题都可以归结为父母的问题。在生活规律这个问题上,孩子是没有什么自律能力的,呵呵,很多大人都做不到呢,这样想就能理解孩子啦。如果到了时间,家里的活动都接近尾声,大人都准备睡了,灯光暗了,声音小了,就营造出睡觉的氛围啦。