zhourx

宝宝吐奶

宝宝现在70天,晚间睡得很迟,每晚上床第一次入睡睡着之后总是惊撅,外界没有动静也是这样。睡眠时间都只有5--30分钟就醒了,然后要起来玩3个小时左右才睡,不惊撅并且就能睡三四个小时再吃奶再睡,昨天晚上吃奶睡着之后听到他肚子里响,几秒钟一次,一会宝宝就吐奶吐醒了。不知道是什么原因。最近每天一次,一次一袋服了二天的妈咪爱,但没见到效果。还有就是鼻子吃奶时总有点呼噜,请问是什么原因??怎么解决啊??

liminghengmama

肚子呼着响可能是吃奶时吸入了大量的空气,宝宝的胃是倒梨状的,所以会产生回流,这是正常现象。书上说,让孩子吃完奶后拍拍她的背,这主要是让胃里的空气排出来,宝宝不会因为吃空气而打嗝。要减少回奶,在吃奶后半小时保持原来状态,不要晃动、洗澡等。随着长大,回奶现象就会逐渐变少了。惊撅也是正常的,我宝宝现在6个月了,现在睡觉有时候也这样。去医院检查看看宝宝有没有缺钙,缺钙这样大脑一直处于兴奋状态,就不容易睡好.补钙后就有了效果,尤其是晚上睡得很好.你看看你家宝宝有没有缺钙的症状阿.

提问者对回答的评语:谢谢啊,我总觉得他有一点轻微感冒,可不知道怎么办才能让他好一点

嘉欣妈咪

孩子这样的情况最好就是,大人和孩子一起睡了,让孩子感受到你在他身边,那么这些受惊现象就会减少了。鼻子吃奶时总有点呼噜,应该是鼻塞了。看看有没有鼻分泌物给挡住呼吸了,有就用棉签,点点水给轻轻的搞出来哟,一定要小心,不要弄伤了孩子。

lijing78

惊撅是宝宝缺钙了,给他补充鱼肝油.吐奶是宝宝着凉了因为才70天身体里还带有母体的抗体所以不至于发烧. 许愿树- 育儿网 许愿树- 育儿网

小羽sky

吐奶是婴儿、特别是新生儿常见的异常表现。注意哺乳姿势,母乳喂养时 脚踩在小凳上,抱好宝宝,另一只手以拇指和食指轻轻夹着乳头喂哺,以防乳头堵住宝宝鼻孔或因奶汁太急引起婴儿呛咳,吐奶。人工喂养时不采用奶眼过大的奶头喂奶,及时调整婴儿吃奶的速度等均是预防吐奶的简便方法。吐奶是异常的表现,一定要经过医生的检查,给予及时、适当的治疗,如果吐奶后宝宝呼吸很顺畅,最好还是想办法、让他再用力哭一下,以观察哭时的吸氧及吐气动作,看有无任何异常(如声音变调微弱、吸气困难、严重凹胸等),如有即送医院。如果宝宝哭声宏亮,中气十足、脸色红润,则表示无大碍。

ming-baby

宝宝吃饱了吗?还有就是宝宝在吃奶的时候注意不要让他的奶瓶嘴里有空气,要宝宝仰卧,奶瓶与宝宝嘴成45度角。吃完奶,把宝宝竖抱立在大人肩上。用空心手掌轻轻拍打宝宝脖子一个手以下的地方,听到宝宝打咯。再哄他入睡就可以了。