bobostar

宝宝舌头上有厚厚的舌苔怎么办?

我的宝宝只有一个多月,因为吃奶粉,舌头上有厚厚的舌苔。伸手进去她总是把舌头缩进去,也清洗不干净,有没什么好方法?

as123mon

其实这个也没什么的,宝宝在小的时候都会有的,只是看着不舒服而已.多给他喝一些白开水,另外,你可以找一块莎布洗干净后用食指裹着莎布慢慢的在宝宝的小嘴里转一圈,莎布上尽可能的留一些水,可能会好一些.

提问者对回答的评语:谢谢!

konglin

我家宝宝没吃药只是多给她补充白开水,是药三分毒更何况是给宝宝吃!!!!

嘉欣妈咪

这么小,肯定不给你搞啦!平时喝了奶粉也要喝点开水啊!这样又可以清洁,对孩子也好。

greensky

宝宝小的时候都有的,不用太担心。

liminghengmama

新生儿的舌质红无苔和乳婴儿的乳白色苔属于正常现象,妈妈不要过于紧张,以为是疾病所致。
一些宝宝吃了某些药品或食物,往往也会使舌苔变色,如吃红色糖果后舌苔可呈红色,吃杨梅、橄榄后舌苔会变成黑色,喝橘子水、蛋黄后舌苔会变黄厚,这些均不属于病苔。一般来讲,染苔的色泽比较鲜艳而浮浅,而病苔不易退去,可以利用这一点进行区别,千万不要将正常的舌苔误认为病苔而虚惊一场

lushan729

最好的方法就是喝温开水,喝完奶后及时补充水,很重要的。

柔美子

我个不是毛病,不用担心,我家宝宝也是这样的,现在快5个月了,不知不觉自己就没有了.

ming-baby

多给孩子喝温水,开始我也不明白,我家宝宝也一样,后来喝水就好了。

dz120

人工喂养的宝宝都是这样的.多喂宝宝喝水,要是怕影响宝宝的食欲的话,可以去婴儿专卖店帮他买帮贝亲专用洗舌苔的湿巾,我只帮他洗了一次就没有了.
http://shop34809542.taobao.com/没事去逛下,价格优惠,质量绝对放心