w13255540095

宝宝六个半月了体重才有7kg该怎么办

我的宝宝六个半月了,体重才有7kg平时吃的奶也不算少,添加的辅食也不少,圣元的奶粉,雀巢的米粉,饼干,蛋黄大虾,鱼肉,猪肉,羊肝,大蛹,蔬菜,补锌补钙的产品,增加肠道益生菌的药品都吃过,平时水果也不少吃,可是就是不长肉,出生的时候第一个月长了1.1kg第二个月才长了0.5kg第三个月~长的越来越慢,我的宝宝除了不长肉,智力体格发育都很好,胳膊小腿都相当的有劲,我是做医疗工作的,跟我的同事学了些推拿的方法,经常给他做.他的食欲有所增加,可是体重增加的还是较慢,有什么好办法吗?

BO-BOer

我的宝宝六个月也只有7公斤,情况跟你的孩子差不多.我这有个公式,可以帮你计算的孩子体重是否正常:
出生后1到6个月的体重=[出生时的体重(克)+月龄乘以600]克
出生7到12个月的体重=[6000(克)+月龄乘以500}
以上的公式是平均数,在平均数的10%上下的范围内的体重均属正常.
与出生时的体重相比,4到5个月的体重约为2倍,1周岁是为3倍,2周岁时为4倍,4周岁时为5倍.体重增加的速度并不均匀,前半年增加迟缓的孩子,后半年可忽然迅速加重.因此,观察体重变化的时间不可过短.体重不按常规增加或者下降,除生病外,大都是由于护理不周和营养不足,必须及时纠正.个别也与父母体质瘦小有关.

海璐妈妈

三个月以后的宝宝的确长得很慢的,我女10个月了才18斤,不过她精神状态都好,我从来没担心过

xyxy888

不要刻意的让宝宝长肉,只要食欲好,每天精神充沛,睡觉塌实,不生病就是好宝宝了.

as123mon

只要精神好就可以了,太胖了不是很好的会影响智力发育的,宝宝肯吃饭就OK了,不长肉也有可能是平时他的运动量太大了.

小羽sky

宝宝6个月的体重=出生体重+月龄*700g
如果出生体重是3000g,3000+6*700=7200g=14.4斤
也不是很低,应该属于正常范围,宝宝可能属于怎么吃也不长肉的那种,我女儿也这样,我本身是搞儿童保健的,可对她却一点办法也没有,也好,长大不用减肥了。呵呵

chenjiaxinxin

长得慢不要紧,能长就好,建议你最好别给宝宝吃那么多药物,顺其自然才好.最要紧的是健康!

我家公子

我家的6个月体重才7.5公斤 现在每天吃奶量还比以前少 一天1000ML都不到 医生讲不要紧 发育情况一切正常就好