f1365627

宝宝是否便秘

我家宝宝58天,母乳喂养,以前大便每天三到五次正常,但从45天以后大便忽然变少了,开始时两天两夜没有大便,我给他喂了"安可奶伴"后,他两天一次大便,后来朋友推荐"妈咪爱"我给他喂了五天了,他一天一次,量多不是很干躁.母乳喂养的宝宝应该大便比较多,而他现在却这么少,宝宝是否存在便秘,我如何解决呢

康宝宝妈咪

宝宝出现大便次数不均匀的情况有以下原因:
一、消化系统不健全。宝宝刚生下来消化系统还没长全,口、胃、大肠反射也很快,在吃奶的时候,肠子可能也在蠕动了。一天解几次,每次都解不干净是正常的。
二、解便机制不成熟。新生儿无法定时解便,有时大便积多了直肠壁的神经才会有感觉,才会反射解出大便。有些吃母奶的宝宝吸收得好,没有多少大便,几天解一次都是正常的。
爸爸妈妈们,只要宝宝体重增加,精神状态好,就不用过于担心宝宝的大便是否正常,是便秘还是拉稀了。

提问者对回答的评语:谢谢

liminghengmama

按老人的说法,宝宝开始"攒肚"了.这样的宝宝长的快哦!!小宝宝最好不要喝糖水,养成习惯了长大就不喝白开水了,这样不好哦!!

ming-baby

不用担心!我家宝宝也是喝的妈咪爱 这是一种益生菌,对宝宝没有伤害的。只要便正常了 就可以了。我家宝宝从来都是一天一次便,这是正常的。

然*然*妈妈

一天一次两天一次都是正常的,不用吃妈咪爱了.消化不好或者拉肚再吃,没事的!