pjpjpjpj

母乳喂养的宝宝不肯喝水怎么办

我家宝宝纯母乳喂养,1,2个月时还愿意喝一点水,现在3个月,完全不愿意喝水,每次只有用小勺一点一点的喂,请问母乳喂养的3个月大的宝宝每天应该喝多少水,怎么让宝宝喜欢喝水

xiaobaoziyangyang

纯母乳喂养不喝水也不要紧,但是到了4个月以后要添辅食的,添了辅食的话就必须喂水了,添了辅食后宝宝就会喝水的,如果添的晚的话宝宝以后就不爱吃饭了,我的宝宝4个月开始添的米粉,当时很喜欢吃,到了5个月有一次腹泻,医生交代先断一下辅食,因为比较难消化,先吃母乳,我的母乳比较好一直都是吃不了的,大约断了一周后再喂米粉,一口也不吃了,也没有管他,后来什么也不吃了,包括水,直到一岁都不吃别的东西,也很少喝水,明显瘦了,没有办法了,断了奶,现在很能吃了,也吃也喝了!所以该添的时候就添,不要太晚啊!

提问者对回答的评语:谢啦

liminghengmama

他自身排出的水分多了,需要的水分也就相应增加。就好象我们饿的时候,吃什么东西都要吃,什么东西都好吃一样。
所以你平时白天要给他多运动运动,多消耗,多出汗(出汗后要擦干,以免着凉了),身体饥渴了,他自然会要喝水的。比如我家宝宝发烧那一阵,由于身体的“饥渴”,明显比平时多喝很多水。
纯母乳喂养其实不喂水都可以``我宝宝6个月了,我只有他打嗝的时候喂几勺水,他现在很好啊,放心吧~!

ynmy626

宝宝吃母乳暂不用喝水,母乳的水份足以满足宝宝,等到加辅食后再加水不迟.他渴自己也会想渴的.放心吧,吃辅食后,大约四五个月时,他自己看见水都想要,虽然不会说,不会伸手,但是到时他可以眼睛盯着水杯不准你拿走,一拿开他就哭.宝宝比想象的要聪明很多.

liyuli0908

给宝宝的奶瓶里面加少许冰糖,宝宝就会喜欢上喝水了,我家宝宝就是这么做的

ming-baby

3个月的宝宝可以喝一点纯果汁了,这样又代替了水,还增加营养。

然*然*妈妈

虽然母乳喂养的宝宝可以少喝点水,但是还是喝水 比较好,宝宝不容易上火,最好还是不要让宝宝喝太甜的水,这样以后白水就更不喝了,我宝宝就是例子啊/可以给他喝点果汁,要稀释给宝宝喝,或者给宝宝煮点梨水,胡萝卜水,宝宝都喜欢喝.记住别弄太甜,有点滋味就可以了

wxc

可以喝一点纯果汁了,这样又代替了水,还增加营养。