amybowu

3个月宝宝脖子不挺怎么办

我家宝宝102天了,从不满2个月开始就时不时竖抱,但到现在脖子还不怎么挺,看周围好多小宝宝2个多月时小身子和脖子就能挺挺的,有的医生说要多练习,我们在家里也经常竖着抱他并且不托着他的脖子,手只是在边上护着一些,可还是不行,不知这正常吗?小宝宝一般应多大脖子能挺直,应该怎么练习?

wxw2007

让宝宝趴着,把两只手放在胸前,妈妈在宝宝前面叫唤宝宝或者拿有声音的东西吸引宝宝抬头,注意应该在吃饱后半个小时不要太饱也不要太饿,最好可以每天坚持,这样才会达到效果。其实宝宝的各种动作发育是不一样的,有的宝宝晚一些,有的宝宝早一些。只要宝宝常常笑,吃奶正常,没有什么异常表现,都是不用太担心的。我宝宝两个多月头就竖起来了,三个月后就比较稳了,可是他现在四个月了还不太能自己翻身呢。不用担心,祝宝宝健康快乐。

yangyicheng520

我宝宝3个月的 时候也不行,到4个多月的时候自然可以了,现在5个月了,已经挺的很好了.不用担心!我去看过医生,医生说缺钙。你几宝宝爬着会抬头吗,可以抬头的是不要紧的

limegreen

我家宝宝三个多月也不挺,现在四个半月抱着转的停都不停,你不要急,让孩子多趴趴,慢慢来,不知不觉他就挺了

康宝宝妈咪

正常的。最好4-6个月后再竖抱,过早容易引起脊柱变形。
4个月的宝宝在抱着的时候,头能完全挺起,可以竖抱了。俯卧时能抬头挺胸,两上肢能支撑起上半身,两臂灵巧自如,两侧动作对称。时间不要太长,以免脊柱畸形。
不要着急,宝宝头大么,脖子长么,每个宝宝的情况不同。脖子能支撑起脑袋的时候,自然就立起来了。可以少补点钙片。

hanmengyang

正常的。最好4-6个月后再竖抱,过早容易引起脊柱变形。