L旭阳

宝宝103天脖子没什么力怎么回事?

宝宝103天了,脖子没什么力,竖不起来,脚也没什么力是怎么回事?

萧月-安安

每个宝宝发育不太一样,三个月还没能完全竖起脖子是正常的,不用担心的,平时多帮宝宝锻炼,慢慢就能抬稳了。

雪儿kitelee

百天宝宝脖子无力婴儿趴着抬头除了与婴儿发育有关,也与“锻炼”有关。新生儿就能趴着。只要不是刚吃完奶,就可趴着。不建议3个月内婴儿趴着睡觉。3个月后随其意愿,趴着睡觉时没必要纠正。趴着机会多了,婴儿就会试图抬头,对腰背部肌肉是很好的训练,对今后的翻身、坐、站、走都是很好的基础。