玲翡qi29

宝宝的东西总爱乱放,妈妈还不能说,怎么办啊?

6岁宝宝习惯不好,自己的东西总爱乱放,我说了几句她就和我顶着来,并且不让我送她去上学,让她爷爷送去了,对这样的孩子该怎么办?

cheeryou

育儿问答---- 宝宝的东西总爱乱放,妈妈还不能说,怎么办啊? 6岁宝宝习惯不好,自己的东西总爱乱放,我说了几句她就和我顶着来,并且不让我送她去上学,让她爷爷送去了,对这样的孩子该怎么办?(提问者:玲翡qi29) 答: 得建立规矩啊! 关于玩具乱放。 其实,孩子乱放东西,不懂得收拾是正常的。因为,这不是天生就会的。要大人教。这就需要大人要有耐心和方法。一开始要陪着孩子一起收拾,如果孩子不收拾,就不让进行下一步的活动(如吃饭、上街、玩耍等)。哭闹也不行。你必须扭过她。否则,你就没有了权威。这里要注意的是,一家人,必须观点一致。不能一个说东,一个说西。 关于“我说她几句就和我盯着来。” 这是您早些没有建立规矩的缘故。一般三岁之后就应该开始建立规矩了。应该以什么态度同大人说话,不应该以什么态度。什么是该干的,什么是不该干的,等等。 那您就补上建立规矩这一环节吧。 关于跟大人顶嘴,恰当的方式是,只要发生跟一个大人顶嘴的现象,全家所有的大人都不能搭理她。比如,跟您顶嘴了,爷爷也不可搭理她,也不可送她去上学。得让她知道自己错了。承认了错误,再进行下来的活动。不承认错误就耗着,记住,也不必讲太多道理。必须一次让孩子记住她错了,错了是要付出代价的。 其实,孩子的脑袋是极其聪明的。她为什么让爷爷送她上学,是因为爷爷不训她,事事都顺着她。这不是好现象。全家人得一致起来。否则,不利于孩子的成长。

快乐芽

首先宝妈要和自己的家里人沟通一下要达成一致,比如她不让你送他上学爷爷和其他人就不可以送他上学,这样才能帮助他认识到自己的错误。其次宝宝的习惯是逐渐养成的,这也说明宝妈之前没有注意去培养宝宝的习惯,今后宝妈要注意多督促孩子去养成良好的习惯。不过关键还是要家里人站在同一的战线上。

宇宝宝妈

小孩子这种情况,平时可能就是大人比较溺爱他吧,这种情况大人最好,就是说多教导他,告诉他自己玩的东西,玩玩都不玩了,要归纳好,要自己放回原处