莞尔一笑

宝宝不长,查找原因

宝宝快十个月了,近三个月来身高也没长,体重也没增,吃喝玩一切正常,不知是什么原因!

呗呗老妈

10个月时男孩的平均体重为9.44公斤,女孩为8.80公斤。宝宝的身高,男孩的身高平均为73.8厘米,女孩为72.3厘米。
10个月的婴儿一般出了4~6个牙齿,上边4颗切牙和下边2颗切牙。但也有些正常小儿从10个月才开始出牙。
一般宝宝8-10个月可以完全断奶(母乳)了,饮食也大部分固定为早、中、晚三餐,并由稀饭过渡到稠粥、软饭,由肉泥过渡到碎肉,由菜泥过渡到碎菜。
满十个月时,每天要给宝宝吃两顿辅食,白天吃鲜牛奶。宝宝能吃各种饼干、年糕片、蛋糕、薄饼,品尝点心也是宝宝的生活的乐趣之一,要给宝宝吃一些点心,最好定时。训练宝宝的自我服务技能,培养宝宝的独立性。鼓励宝宝自己包奶瓶、自己坐盆大小便、自己去拿玩具等。提供适宜的玩具,这个月的婴儿开始学习走路,挑选会发出声音的拖拉玩具较好。创造良好语言环境,在照顾婴儿生活、玩游戏时都要伴随语言。
宝宝能叫妈妈、爸爸;认识常见的人和物;能够独自站立片刻;能迅速爬行;大人牵着手会走;喜欢被表扬;主动地用动作表示语言;主动亲近小朋友。这个月,婴儿除母乳外,只吃一些稀粥就会营养不足。 到了这个时候,不久前还躺在地板上观察世界的宝宝已经在到处爬了。他会自己站起来,甚至还要独自迈出人生的第一步。什么也阻挡不了他。所以,一定要在宝宝走出视线外之前抓住他。

比比还是标准的吗

xiaobaoziyangyang

我的宝宝生了一次病原先21斤,又长了俩月带衣服,而且是棉衣才21斤,身高没有测!

greensky

宝宝前3个月长得很快,后面长得会慢。我想问下宝宝有没有补钙?可以给宝宝补点钙和维生素D。其实只要宝宝健康就好,吃的好玩的好就不用特别担心的。

lgm7987

应该没什么问题,我家有个亲戚就是这样的.

star007

正常的 多晒晒太阳

康宝宝妈咪

6个月以内是生长突飞猛进的时期,6个月以后慢慢体重增长速度会减缓,但是也会增长,这种情况我分析可能有以下原因,比如辅食到6个半月还吃四分之一蛋黄有一些偏少的,蛋黄到6个月应该能吃到1个了,另外也可以给孩子吃一些蛋羹或烂面条,辅食添加的有点少、量也比较少,其次,我不知道喂的母乳量是多少,可以增加次数,因为孩子逐渐长大的过程中需要也越来越多了,除了辅食可以母乳一次吃的持续长一点或者次数增多。

再有,假如妈妈判断母乳不足,比如把辅食也调整好了,把母乳也调整好了,母亲要注意营养,比如母亲营养不好有可能乳汁的营养不够,这个孩子吃了以后体重也不增长。这些都做好了以后,可以考虑加配方奶,因为孩子现在已经6个月了,可以加一点配方奶,这时候也可以给他增加缺少的这部分营养。