yzgsx

母乳喂养,奶水不足!

宝宝刚刚13天,每次喝奶时间很长,能持续30分钟。好像喝不饱的样子,是不是奶水不足呀。怕宝宝饿着,每次喝完母乳后又喂了50毫升牛奶。奶水不足有什么好的办法吗?

康宝宝妈咪

奶水不足方

[方一]梗通草15~30克,猪蹄1只。
[适应症]用于奶水不足。
[用法]一同炖熟食用。
[方二]生南瓜子18克。
[适应症]用于奶水不足。
[用法]将南瓜子去壳取仁,捣成泥状,开水冲服。也可加少量白糖,早晚空腹各服一次。连服3~5天。
[方三]地锦草30克,鲜鲫鱼1条。
[适应症]用于奶水不足。
[用法]将上药一同煮汤喝。
[方四]当归15克,王不留行9克。
[适应症]用于奶水不足。
[用法]水煎服。每天一剂,一天二次。
[方五]豆腐120克,红糖30克。
[适应症]用于奶水不足。
[用法]将上药用水一碗煮熟,加入米酒30克,吃豆腐和汤。
[方六]金针菜花30克,黄豆120克,猪蹄2只。
[适应症]用于奶水不足。
[用法]将上药一同煨汤服用,连服三天。
[方七]花生米60克,黄豆60克,猪蹄2只,食盐少许。
[适应症]用于产后奶水不足。
[用法]先炖猪蹄半小时,捞出泡沫再下花生米和黄豆,煮至蹄烂加盐。可食可饮,一天二次。
[方八]鹿肉、猪蹄、五香粉、盐各适量。
[适应症]用于产后气血不足所致乳少。
[用法]鹿肉煮熟,加五香粉及盐,用猪蹄汤送服。食用量以能消化为度。
[方九]老莴苣(结子的更好)1棵。
[适应症]用于产后奶水不足。
[用法]将上药切细煎汤,一天一剂,分二次服。
[方十]芝麻50克,盐末少许。
[适应症]用治妇女产后缺乳。
[用法]放入锅内文火炒至芝麻呈黄色香味溢出即成,一天分二次服,连服几天。
[方十一]川木通10克,川木瓜50克,王不留行10克。
[适应症]用于产后奶水不足。
[用法]水煎服。每天一剂,一天二次。
[方十二]黄芪30克,当归15克,王不留行6克,路路通6克,丝瓜络6克,炮山甲6克。
[适应症]用于乳汁不足。
[用法]水煎服。每天一剂,一天二次。

steclw

告诉你我的方法,但不是每个人都适用。
熬小米稀饭的时候,切三到四片猪油,只要肥的,和在一起熬好之后,喝了奶水就多。
我就是这样,奶水都够两个孩子吃的。不过副作用就是脸上容易起豆豆,营养过剩呀。
不过为了孩子,不妨一试。

star007

猪脚褒通草加花生 或 小冀鱼汤

康宝宝妈咪

当妈妈们下定决心要为孩子哺喂母奶时,却发现自己的奶水不够,这真是一件非常令人扫兴甚至沮丧的事情。
其实解决母乳不足有很多方法。

1、注意饮食、休息和培养对哺乳的信心
乳汁分泌与神经中枢关系密切,过度紧张、忧虑、愤怒、惊恐等不良精神状态可引起乳汁分泌减少。产妇要保持精神愉快,对母乳喂养抱有信心,尤要注意劳逸结合,保证足够的睡眠和休息,最好采取与婴儿同步休息法,减少干扰。听轻松的音乐,看健康有趣的书画,有利于调节心理,保持心情舒畅。家庭其他成员应照顾好乳母,精神多加安慰鼓励,并主动分担家务,防止其疲劳。
2提倡早吸吮及24小时母婴同室,按需哺乳,尽量避免早期使用各种人工奶头及奶瓶.多让宝宝吸,促进泌乳,一定要坚持,我出了满月,奶水才够吃,多喝点下奶的汤水就会吃不完的吃。
猪蹄汤:有用猪蹄加花生或猪蹄加通草。

kangning-ma

奶水不足最好食补,我当时就是喝老母鸡汤最好了,效果也好,比喝鲫鱼汤都有效,你可以试试。

亲亲轩妈

确实挺烦的,我的宝宝3个月28天,也是吃奶吃不饱,就喂牛奶吃,不过现在可以加一些辅食了,第一阶段的米粉可以给宝宝吃的.

yyf3158

如果他们说的那些偏方你都没有效果,就找一个脉把的比较好的中医看看是什么引起的,吃中药就能下来,我就是,试了几十种偏方,都七十多天了去看的中医,吃的中药,现在奶水就足了

pjpjpjpj

宝宝才13天,吃30分钟很正常啊,因为这时候你的乳腺可能还不是很通畅,所以宝宝吃的时间也会长一些,不一定是奶水不足,有资料表明,即便宝宝吃饱后,仍能吃下30到50ML奶,所以这并不能证明奶水不足

simayiong

我家宝宝22天,在半个月之后基本上都要吃上一个小时才算完.就是中间吃吃休息一下,以为她睡着了 可以放下了又要吃了

cinderellaheng

狗肉炖地瓜或是用狗肉汤煮鸡蛋挺好的。你不妨试一下.

小羽sky

多喝鱼汤和鸡汤什么的就行了,猪脚汤也行。
其实宝宝的吮吸是产奶的最佳良方。因为宝宝的吮吸会对乳晕造成刺激,从而刺激泌乳素和催产素的分泌。泌乳素的分泌则是产生奶水的主要原因,催产素是奶水喷射的原因。注意营养均衡,同时让宝宝多吸就行了。如果一次宝宝吃不饱,就多吸几次,慢慢地就好了。
吃的固然重要,但是你也要保持良好的睡眼和愉快的心情,这和宝宝的奶也是密不可分的。

崽崽妈咪

你可以试着喝猪蹄汤,喝鲤鱼汤,千万不要喝鲫鱼汤。反正多喝汤就对了,还要注意心情要开朗,不要生气,生气会让奶回的哦!

崽崽妈咪

还有没事就让宝宝吃奶,不要因为奶水不足就不让他吃了,奶水会越吃越多的

leihenxinsheng

多喝点鱼汤或腥味较重的食物,我就这样,宝宝快就个月了,奶水还很多

xyxy888

对于新生儿来说,最理想的莫过于母乳喂养。除非是妈妈乳汁不足,或妈妈上班,中间无法哺乳时才采用混合喂养。
混合喂养多采取以下两种方法:
一种方法,每次哺乳时,先喂5-10分钟的母乳,然后再用牛奶等来补充其不足的部分。
另一种方法,根据乳汁的分泌情况,每天用母乳喂3次,其余3次或4次用牛奶等来喂。
如欲长期用母乳喂养,则最好采用第一种方法。因为每次用母乳喂,不足部分用人工营养品补充的方法可相对保证母乳长期不断。
不过,不管采用哪种方法,其实都很难坚持下去,一般3-4个月后,都会采用人工喂养。
混合喂养阶段到底要给婴儿喂多少量呢?每次喂了母乳之后再喂牛奶50-60毫升,如小儿仍想吃,可再给20-30毫升。假如吃完母乳后再喝牛奶量达到100毫升以上,则证明母乳严重不足,再喂母乳已无意义,倒不如完全改为人工喂养好。