钟33ur661

十个月宝宝发烧打退烧针退烧好吗?

我家宝宝现在十个月大了,宝宝第一次发烧,体温较高物理降温根本降不下来,能否打退烧针退烧呢?

紫兰天依2

你好,宝宝发烧的话,没有必要给他打退烧针的,你可以给他吃退烧药也一样的。

love宇妈

打点滴、吃药、打针都是比较快的退烧办法!但“是药三分毒”,很多药物都有副作用,对孩子不一定好,如果能不吃药,用其它方法解决问题的话,还是少吃药比较好。除了药物治疗方法外,还可以用物理降温法退烧,比如少穿衣服,让散热更容易;头部冷湿;头部冰枕;温水擦拭或温水浴;酒精擦浴;使用退热贴,比如兵兵退热贴。不管使用什么办法,都一定要及时补充充足的水分。

睿和雨的麻麻

宝宝发烧最好不要马上带宝宝去打退烧针,宝宝发烧也是,身体在和病毒做对抗,如果没有超过38.5℃,可以采用物理降温的方式,多喂温开水给宝宝喝,用热毛巾帮宝宝敷敷额头大腿内侧有利于退烧。