紫晴子俊

宝宝咳嗽很难睡觉,还有呕吐,怎么办?

我家孩子三周半了,最近咳的太厉害,晚上很难睡觉,还吐怎么办

快乐芽

宝宝可能是消化不良引起的,火气往上走,导致了咳嗽。建议宝妈带孩子去看看医生,或者是吃一些促消化去火的药。平时要让孩子多喝水。

love宇妈

宝宝晚上咳嗽,主要是宝宝在晚间由于孩子不运动, 这样会使气管内的痰液不断的聚集增多,当改变体位时由于痰液的移动,就会刺激气管和支气管的感觉神经末梢,才会发生咳嗽的,这种情况主要与呼吸道的炎症刺激使痰液分泌较多有关。由于只在夜间咳嗽,表明炎症不是很重建议口服药物即可,可以选用阿奇霉素 小儿清肺化痰颗粒,止咳糖浆等。多饮水属于护理的关键。

紫兰天依2

你好,宝宝咳嗽呕吐的话,建议你带她去医院看一下吧,平时要注意饮食要清淡一点。

睿和雨的麻麻

宝宝咳的厉害,最好及时带宝宝去医院检查一下在医生的指导下对症用药,一定要注意保暖,多喂温开水给宝宝喝,平时可以煲点冰糖雪梨汁给宝宝喝,化痰止咳效果比较好。